案内人紹介に戻る

今井 香織 さん

- 萬年屋 六代目女将 -

松本城下町で天保3年の創業以来続く、老舗味噌醸造店の萬年屋。六代目蔵元と共に伝統的な仕込みで優れた味わいの味噌を醸し続けている。代々の女将としては初めて工場の仕込み仕事に携わるなど、日々忙しく立ち回り、味噌の素晴らしさを世間に広めるため、ホームページで味噌料理のレシピを紹介したり、味噌づくりの講師を務めるなどの活動も積極的に取り組んでいる。

予約受付中のコース

【松本まちなか】伝統的仕込みの味噌醸造蔵元で、塩麹づくりにチャレンジ! 〜老舗味噌屋の深い味わい、醸造場見学とワークショップを楽しむ〜

11月15日(土) 09:30〜12:00

案内人
今井 香織さん
集合場所
萬年屋本店 ※車でお越しの際は近隣の有料駐車場等をご利用ください。萬年屋の駐車場は利用出来ません。
参加費
3,000円

過去のコース

2025 年

2024 年